Como se chama canjica no Rio de Janeiro?
Na região Nordeste do Brasil o prato é chamado de canjica, enquanto nas regiões de cultura caipira e no interior do estado do Rio de Janeiro é denominado de curau e papa de milho. Já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha. É consumida especialmente no período das festas juninas e julinas.
Como se chama canjica em outros lugares?
Nas Regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste, ele é chamado de canjica, mas no Norte e Nordeste, esse mesmo alimento é conhecido como mungunzá. Para complicar ainda mais, no Nordeste, o doce conhecido como “curau” no restante do país – feito de creme de milho-verde, leite de coco e outras especiarias – é chamado de canjica.
Em cache
Quais são os nomes da canjica?
Em algumas regiões do Brasil, especialmente no Nordeste, a canjica (branca ou amarela) é chamada de munguzá e seu preparo sempre leva o leite de coco na lista de ingredientes.
Como se chama mungunzá no RJ?
Para regiões norte e nordeste, por exemplo, a palavra mungunzá é amplamente utilizada. Em contrapartida, nas regiões sul e sudeste o chamam de canjica.
Em cache
Como se chama mingau de milho no Rio de Janeiro?
No Nordeste, esse mingau de milho é chamado de canjica, já no Rio de Janeiro e em Minas Gerais, o curau também é conhecido como papa de milho e canjiquinha.
Como fala canjica no Rio Grande do Sul?
Munguzá – Wikipédia, a enciclopédia livre.
Como chama canjica em Recife?
No país Recife se chama assim… Jaqueline Moraes e outras 10.000 pessoas curtiram isso. Essa comida é nordestina e no Nordeste é canjica e munguzá!
Como se chama a canjica na região Nordeste?
Que a canjica da parte sul do Brasil – o doce feito com milho, leite de coco, açúcar, cravo e canela – é chamada de mungunzá mais ao nordeste, muita gente já sabe. O que poucos conhecem, porém, é a versão salgada do mugunzá, a alegria de festas juninas, reisados e festas populares no interior.
Como se chama mungunzá no Nordeste?
Mungunzá ou canjica – tanto faz!
No nordeste é mungunzá. Em São Paulo, canjica ou curau. Em Minas Gerais pode ser chamada de piruruca. Já no Rio de Janeiro é conhecida como canjiquinha.
Como se chama canjica em São Paulo?
Canjica, mungunzá, chá de burro ou curau, como é conhecido na região Sudeste, são variações de nomes de pratos de origem africana feitos à base de milho que se popularizaram bastante no Brasil, consumidos principalmente no período das festas de São João, em junho.
Como se chama canjica no sul?
Que a canjica da parte sul do Brasil – o doce feito com milho, leite de coco, açúcar, cravo e canela – é chamada de mungunzá mais ao nordeste, muita gente já sabe. O que poucos conhecem, porém, é a versão salgada do mugunzá, a alegria de festas juninas, reisados e festas populares no interior.
Como se chama canjica no Maranhão?
No Maranhão canjica é canjica mesmo e munguzá é mingau de milho!
Como se chama canjica em Brasília?
Pão Dourado. A canjica ou mungunzá, como o quitute é denominado em outras partes do país, é uma mistura feita com milho, leite e coco, além de ser aromatizada com cravo e canela.
Como se chama canjica no Pará?
Munguzá – Wikipédia, a enciclopédia livre.
Como se chama canjica no Recife?
No país Recife se chama assim… Jaqueline Moraes e outras 10.000 pessoas curtiram isso. Essa comida é nordestina e no Nordeste é canjica e munguzá!
Como chama canjica em Pernambuco?
Munguzá – Wikipédia, a enciclopédia livre.